レンコンのきんぴらカレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
鷹の爪の代わりにカレー粉を加えました。

材料(4人分)

れんこん
250g
カレー粉
小さじ1/2
だし汁
50cc
しょうゆ
大さじ1と1/2
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむいて食べやすい大きさに切り水にさらしておく。
  2. 2
    ごま油でレンコンを炒める。カレー粉を入れて香りが出たらだし汁、酒、しょうゆ、砂糖も加える。
  3. 3
    汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

いつものきんぴらをひと味かえて。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
レンコンのきんぴらカレー風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする