カラっとサクサク揚げカレイの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カレイに塩、胡椒で下味をつけ、片栗粉を全体にまぶしつける。
- 2 170~180度に熱した揚げ油で時間をかけ揚げる。最初は低い温度からだんだんに上げてゆく感じで。ついでに薄切りにしたかぼちゃを素揚げにする。
- 3 2でカレイを揚げている間に、しいたけとブロッコリー、たまねぎを食べやすい大きさに切り、フライパンで炒める。
- 4 水、ケチャップ、酢、砂糖、中華だし オイスターソースを全部混ぜ、最後に片栗粉を入れる。3の野菜のフライパンに入れてとろみが出るまで煮る。上げ際に醤油少々を。
- 5 皿に色よく揚がったカレイをのせ、4の甘酢あんをかける。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの甘酢あんかけ
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ばむせ.2011/02/24 18:41野菜は余り物で、あんはちょっと固めになってしまいましたが、おいしかったです♪