定番☆もやしとかく天のこぶ炒め レシピ・作り方

定番☆もやしとかく天のこぶ炒め
コッパーママ
コッパーママ
安い!早い!ご飯がすすむ!我が家の定番のおかずです。

材料(4人分)

  • もやし 1パック
  • 角天 1枚
  • えのきたけ 1パック
  • きざみ昆布 5g
  • うすくち醤油 大さじ1と1/2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 昆布はさっと水で洗ってざるにあげておく。角天はもやしのサイズにあわせて細切りにする。えのきたけは半分にきる。
  2. 2 熱したフライパンに油(分量外)をひき、調味料以外を炒める。しんなりしてきたら砂糖、醤油の順に入れて仕上げる。

きっかけ

我が家でも頻繁に作っている母の味です

  • レシピID:1850000617
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとかく天のこぶ炒め
コッパーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る