定番☆もやしとかく天のこぶ炒め レシピ・作り方
![定番☆もやしとかく天のこぶ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae50269e428399ce4a6598a0b8962a7d0d90a252.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- もやし 1パック
- 角天 1枚
- えのきたけ 1パック
- きざみ昆布 5g
- うすくち醤油 大さじ1と1/2
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 昆布はさっと水で洗ってざるにあげておく。角天はもやしのサイズにあわせて細切りにする。えのきたけは半分にきる。
- 2 熱したフライパンに油(分量外)をひき、調味料以外を炒める。しんなりしてきたら砂糖、醤油の順に入れて仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとかく天のこぶ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません