ソースが決めてのチキンカツ レシピ・作り方

ソースが決めてのチキンカツ
  • 約10分
  • 100円以下
寒がりじじぃ
寒がりじじぃ
何は無くともマヨネーズですね。ソースにも醤油にも飽きたらそんな時。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • たまご 1個
  • パン粉 大さじ3
  • 塩 胡椒 酒 少々
  • <マヨネーズ> 大さじ2
  • <オイスターソース 醤油> 各小さじ1
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、ラップの上から固いもので厚みを叩いて均一にひろげ、塩コショウ、酒を振っておく。
  2. 2 浅いお皿かバットにたまごをといて、小麦粉を入れる。よく混ぜて1の鶏肉をつけ、そのあとパン粉をなじませる。
  3. 3 180度の油で揚げる。一度、途中で引き上げ2分ほど置いてからもう一度熱い油に入れてカラっとさせる。
  4. 4 容器に、マヨネーズ、オイスターソース、醤油をいれよく混ぜチキンカツの上にかける。

きっかけ

おとなしいお味のチキンカツをしっかりおかずに

おいしくなるコツ

マヨネーズソースの味はお好みで。チキンカツに塩味がなくてもこれだけで美味しいです。

  • レシピID:1850000584
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
マヨネーズ オイスターソース 醤油 にわにはにわにわとり
料理名
チキンカツ
寒がりじじぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る