ソースが決めてのチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は、ラップの上から固いもので厚みを叩いて均一にひろげ、塩コショウ、酒を振っておく。
- 2 浅いお皿かバットにたまごをといて、小麦粉を入れる。よく混ぜて1の鶏肉をつけ、そのあとパン粉をなじませる。
- 3 180度の油で揚げる。一度、途中で引き上げ2分ほど置いてからもう一度熱い油に入れてカラっとさせる。
- 4 容器に、マヨネーズ、オイスターソース、醤油をいれよく混ぜチキンカツの上にかける。
きっかけ
おとなしいお味のチキンカツをしっかりおかずに
おいしくなるコツ
マヨネーズソースの味はお好みで。チキンカツに塩味がなくてもこれだけで美味しいです。
- レシピID:1850000584
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- マヨネーズ オイスターソース 醤油 にわにはにわにわとり
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません