大豆ポタージュ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 たまねぎ、しいたけはうす切り、キャベツはざく切りにしておく。
- 2 熱した鍋に油をひき(分量外)、たまねぎを炒め、良い香りがしてきたらしいたけ、キャベツを加え、2,3分炒める。
- 3 2に大豆、ひたひたになるくらいの水を加え、柔らかくなるまで煮る。ミキサーで滑らかにし、塩、味噌で味を整える。
きっかけ
いろんな野菜でポタージュスープを作っているうちに出来ました☆
おいしくなるコツ
分量、仕上がりのとろみ加減、味加減などはお好みで。 加える野菜も残り物をいろいろ入れてみても良いです♪
- レシピID:1850000531
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- 料理名
- 大豆ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
幼い娘ももりもり食べます☆