大豆ポタージュ レシピ・作り方

大豆ポタージュ
コッパーママ
コッパーママ
大豆たっぷりで食べ応えのあるスープです。
幼い娘ももりもり食べます☆

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、しいたけはうす切り、キャベツはざく切りにしておく。
  2. 2 熱した鍋に油をひき(分量外)、たまねぎを炒め、良い香りがしてきたらしいたけ、キャベツを加え、2,3分炒める。
  3. 3 2に大豆、ひたひたになるくらいの水を加え、柔らかくなるまで煮る。ミキサーで滑らかにし、塩、味噌で味を整える。

きっかけ

いろんな野菜でポタージュスープを作っているうちに出来ました☆

おいしくなるコツ

分量、仕上がりのとろみ加減、味加減などはお好みで。 加える野菜も残り物をいろいろ入れてみても良いです♪

  • レシピID:1850000531
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ大豆
料理名
大豆ポタージュ
コッパーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る