ムングダール☆緑豆の茹で方 レシピ・作り方

ムングダール☆緑豆の茹で方
  • 5分以内
  • 100円以下
aki☆57
aki☆57
栄養価の高いムングダール☆
緑豆(りょくとう)の皮を除去し、ひき割りにしたものです☆一晩つける必要がなく使いたい時に茹でるだけで使用できます。

材料(3〜4人分)

  • ムングダール 100g(茹で上がると3倍位に膨らみます
  • 600cc

作り方

  1. 1 今回はこちらのムングダールを使いました。
    ムングダールを軽く洗い汚れを落とす。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ沸騰したらムングダールを入れて、一煮立ちしたら時々かき混ぜながら中火で15〜20分煮る。
    吹きそうになったら火を弱める。
  3. 3 柔らかくなったら食べごろです☆

    三日間冷蔵保存できます。

きっかけ

ムングダールを頂いたので湯がいてみました(^^)

おいしくなるコツ

柔らかい方がいい時は20〜30分茹でた方がいいです(^^) サラダやスープ、離乳食にも使えるそうです(^^)

  • レシピID:1970011596
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープその他のヘルシー食材その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2017/02/18 02:07
    ムングダール☆緑豆の茹で方
    ほくほくでとっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る