ささっとビールの友に♪はんぺんキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんを一口サイズに角切りにしておきます。
- 2 フライパンにごま油をひき熱し、白菜キムチ、はんぺんの順番に入れ炒めます。
- 3 仕上げにフライパンの縁の方からしょうゆ差しで淡口しょうゆをまわしかけるような感じで味をプラスし出来上がり。
- 4 *好みで鰹節をトッピングしたり、卵を入れたりしても美味しいと思います。(^-^)
きっかけ
主人の職場仲間を自宅に招いたとき、ビールのつまみのひとつとして作ったスピード料理です。
おいしくなるコツ
白菜キムチは市販のもので充分ですが、とにかく白菜が大きくカットされているものの方がボリュームがアップして見た目も良いと思います。私は宗家キムチが好きですし、ティファールなどのフライパンを使えばコゲやすいはんぺんの白さを保って調理できますよ♪
- レシピID:1850000123
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんとキムチの炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pa1eye11ow2011/01/02 16:00今回調味料は控えめで。でも、ピリカラ味のはんぺんが、と~ても美味しかったですよ!