簡単おいしい☆ ささみチーズカツ レシピ・作り方

簡単おいしい☆ ささみチーズカツ
  • 約15分
  • 300円前後
やまむば
やまむば
おにぎり型になってしまいました^^

材料(1~2人分)

  • ささみ 2本
  • とろけるチーズ 2枚
  • 塩・コショウ 少々
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り開く。
    私は、包丁で筋の再度に切り目を入れ取っています。
  2. 2 開いたささみを包丁の裏でたたきながら広げます。
  3. 3 開いたささみの両サイドに塩とコショウを振ります。
  4. 4 ささみの上半分に、とろけるチーズを小さくちぎりおきます。
  5. 5 ささみを半分に折り曲げます。
  6. 6 後は、通常のカツ同様に小麦粉→卵→パン粉をつけて揚げるだけ~♪

きっかけ

ダイエット中だけどカツが食べたくて…。

おいしくなるコツ

チーズがはみ出してこないように、ささみを破いてしまわないよう注意です★

  • レシピID:1850000098
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
ささみ とろけるチーズ カツ
料理名
ささみチーズカツ
やまむば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • masaki5625
    masaki5625
    2011/11/28 22:15
    簡単おいしい☆ ささみチーズカツ
    私は何故かハート型になってしまいました(笑)揚げたてチーズが中からトロ~リ♪美味しかったです(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る