簡単おいしい☆ ささみチーズカツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り開く。
私は、包丁で筋の再度に切り目を入れ取っています。 - 2 開いたささみを包丁の裏でたたきながら広げます。
- 3 開いたささみの両サイドに塩とコショウを振ります。
- 4 ささみの上半分に、とろけるチーズを小さくちぎりおきます。
- 5 ささみを半分に折り曲げます。
- 6 後は、通常のカツ同様に小麦粉→卵→パン粉をつけて揚げるだけ~♪
きっかけ
ダイエット中だけどカツが食べたくて…。
おいしくなるコツ
チーズがはみ出してこないように、ささみを破いてしまわないよう注意です★
- レシピID:1850000098
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- 料理名
- ささみチーズカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
masaki56252011/11/28 22:15私は何故かハート型になってしまいました(笑)揚げたてチーズが中からトロ~リ♪美味しかったです(^_^)v