かつおと昆布のWだし湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
出かけた先の豆腐屋さんで買った木綿豆腐
味が濃そうです。 - 2 昆布は表面を軽く拭いてから水から煮出します。かつお節はパックの量で表記していますが枯節を削りました♪
- 3 沸騰したらかつおを取り出し昆布は敷いたまま豆腐を小さ目サイズにカットして弱火で温めます。
- 4 しっかり出た出汁もよそってポン酢を少々かけていただきました。
きっかけ
美味しそうな豆腐を買えたので。(高いと思ったらリーズナブルでした)
おいしくなるコツ
出汁をしっかり取りました。ポン酢をかけずに食べても豆腐の良い味でした。
- レシピID:1840046035
- 公開日:2024/10/12
関連情報
- 料理名
- かつおと昆布のWだし湯豆腐
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