牛赤身肉と焼き豆腐の肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで包んで重しを乗せ水を抜きます。(約10分)
ごま油で両面きつね色に焼き豆腐風にしたらさいの目状に切っておきます。 -
2
同じフライパンに肉を広げながら半生程度まで焼いていったん取り出し。
大きな肉だったのですが、存在感あるのであえて切りませんでした。 - 3 糸こんにゃくは熱湯をかけ(約1L、分量外)キッチンばさみで6~7cmに切っています。豆腐、こんにゃく、肉を★印の調味料で煮ていきます。仕上げに炒りごまをふりました。
きっかけ
値段表示間違いでは?というお手頃価格でこの牛肉がスーパーで売られていました。 (本当に間違いかも)
おいしくなるコツ
甘辛い味に合うよう(水が出ないよう)豆腐はしっかり水抜きして焼きました。
- レシピID:1840046002
- 公開日:2024/10/03
関連情報
- 料理名
- 牛赤身肉と焼き豆腐の肉豆腐
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