豆腐とねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(2水人分)
作り方
-
1
豆腐は水切り必要ないです。食べやすい大きさに切ってください。
ねぎは、細切りしてください。 - 2 フライパンにねぎと豆腐をカットしたものをいれます。
-
3
調味料をいれます。
コチュカル、ほんだし、醤油、水を分量通りに入れて
蓋をして2分煮ます。 -
4
豆腐をひっくり返して
更に2分、煮てください。
完成です
きっかけ
妻がよく作っていた。 美味しかったから。
おいしくなるコツ
辛さがほしい方は、コチュカルで調整をしてください。 豆腐に味が染みるまで、蓋をして煮ます。
- レシピID:1840045643
- 公開日:2024/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません