クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 150g
- 塩コショウ 5振り
- バター 10g
- 小麦粉 大さじ2
- 牛乳 200ml
- ほうれん草(茹でたもの) 50g
- 顆粒コンソメ 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉をそぎ切りにして塩コショウを振る。
- 2 バターを入れたフライパンを火にかけて、鶏肉を並べて3分焼く。
-
3
小麦粉を絡め、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
ぐつぐつしたら、コンソメで味を調整する。 - 4 ほうれん草を1㎝に切って3に入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません