かぶとブロッコリーのグリル レシピ・作り方
![かぶとブロッコリーのグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc5d9d72258568ec18b35d7463dc69d7b8abe5de.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぶは皮を剥いて8mm厚に切り、短冊状やいちょう型、色々な形にしました。
ブロッコリーは茎多めだったので5mm厚に切りました。
それぞれレンチンしておきます。 -
2
オリーブオイルでかぶとブロッコリーをまず片面、あまり動かさず焼き目をつけ塩をふります。
その後はさっくり混ぜながら全体に焼き目を付けます。
トマトもこの時点で空きスペースへ。 -
3
メイン料理の皿に盛り付けて黒胡椒をふります。
(お肉は分量外)
きっかけ
道の駅で手頃なサイズのかぶを見つけたので。
おいしくなるコツ
かぶはいいですがブロッコリーの茎が多かったのであらかじめレンチンしました。
- レシピID:1840045414
- 公開日:2023/11/20
関連情報
- 料理名
- かぶとブロッコリーのグリル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2023/11/23 14:29参考にさせていただきました