かぶとブロッコリーのグリル レシピ・作り方

かぶとブロッコリーのグリル
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
肉料理の付け合わせに、かぶとブロッコリーの焼野菜グリル

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて8mm厚に切り、短冊状やいちょう型、色々な形にしました。
    ブロッコリーは茎多めだったので5mm厚に切りました。
    それぞれレンチンしておきます。
  2. 2 オリーブオイルでかぶとブロッコリーをまず片面、あまり動かさず焼き目をつけ塩をふります。
    その後はさっくり混ぜながら全体に焼き目を付けます。
    トマトもこの時点で空きスペースへ。
  3. 3 メイン料理の皿に盛り付けて黒胡椒をふります。
    (お肉は分量外)

きっかけ

道の駅で手頃なサイズのかぶを見つけたので。

おいしくなるコツ

かぶはいいですがブロッコリーの茎が多かったのであらかじめレンチンしました。

  • レシピID:1840045414
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶプチトマトブロッコリー
関連キーワード
簡単 付け合わせ 野菜のグリル 焼野菜
料理名
かぶとブロッコリーのグリル
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る