たらこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2束
- たらこ 2腹
- 生クリーム 200ml
- 塩コショウ 少々
- 鶏ガラスープ素 小さじ2
- にんにく(チューブ使用) 3cm
- バター 15g
- 醤油 半回し
- 水 50ml
- のり 適量
作り方
- 1 大きめの鍋に水をたっぷりいれパスタを袋の表示時間通り茹でる。
- 2 パスタを茹でている間にたらこの中身だけスプーンで取り出す。
- 3 フライパンにバターを入れ弱火で温め、たらこ、水、鶏ガラスープ、にんにくを入れ混ぜ合わせ軽く温めておく。
- 4 パスタが茹で上がったらたらこの入っているフライパンに移し、生クリームを加え混ぜ合わせ、よく混ざったら最後に醤油を半回し(少量でok)入れ味を整えて出来上がり。
- 5 お皿に盛りのりを散らしていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらこたらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いち、に、しゃーん2023/10/21 08:23美味しかったです!