たらこクリームパスタ レシピ・作り方

たらこクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
kkikk
kkikk
おいし~い!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に水をたっぷりいれパスタを袋の表示時間通り茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている間にたらこの中身だけスプーンで取り出す。
  3. 3 フライパンにバターを入れ弱火で温め、たらこ、水、鶏ガラスープ、にんにくを入れ混ぜ合わせ軽く温めておく。
  4. 4 パスタが茹で上がったらたらこの入っているフライパンに移し、生クリームを加え混ぜ合わせ、よく混ざったら最後に醤油を半回し(少量でok)入れ味を整えて出来上がり。
  5. 5 お皿に盛りのりを散らしていただきます。

きっかけ

昔から作っていたので

おいしくなるコツ

ニンニク多めが美味しいです!

  • レシピID:1840045289
  • 公開日:2023/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこたらこパスタ・明太子パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る