豚肉のアスパラえのき巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉(薄切り冷しゃぶ用) 4枚
- アスパラ 細め4本
- えのき 1/2袋
- 塩・胡椒 小さじ1/4
- プチトマト:半分にカット 大きめ2個
- オリーブオイル 小さじ1.5
作り方
- 1 アスパラはピーラーで硬い皮は向いて半分にカット、えのきも同じくらいの長さに切って豚肉でキツめに巻いてから塩胡椒します。
- 2 オリーブオイルで肉の巻き終わりを最初に焼き固め、転がしながら焼き目を付けます。途中フタをして全体に蒸し焼きに。トマトも火を通しました。
きっかけ
余り物食材の組み合わせです。
おいしくなるコツ
テフロン鍋が傷んできたのでステンレス鍋を買いました。慣れると使いやすいですね。
- レシピID:1840045186
- 公開日:2023/08/11
関連情報
- 料理名
- 豚肉のアスパラえのき巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません