ビールがすすむ♪鶏もも肉のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉はブツ切りにして塩胡椒しておきます。(から揚げの2~3個大)
サラダ油ににんにくを入れて火にかけ、香りが移ったら鶏を皮目から焼きます。 -
2
反対側を焼いて一度ふたをして蒸し焼きに。この時、にんにくに火が通り過ぎると苦くなるので鶏肉の上へ避難。
塩気を感じるよう皮目に藻塩をふりました。仕上げに黒胡椒。 - 3 ★印の調味料を混ぜてお好みでかけてさっぱりいただきます。
きっかけ
香川でうどん屋をはしごした日、名物の骨付き鶏は食べなかったので夜に似た味で作りました。
おいしくなるコツ
皮目をしっかり焼いて、にんにくは焦げないように調整して塩胡椒強めにしてみました。
- レシピID:1840045047
- 公開日:2023/06/03
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のガーリックソテー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アラフォーの徒然ご飯2023/11/23 17:54ガーリック効いてて美味しかったです!
-
即日承認!はなこっち2023/06/26 18:47美味しかったです。ありがとうございました!
-
ふみふみこ2023/06/04 19:23参考にさせていただきました