ごま油香る小松菜とツナとかまぼこの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を沸騰した湯に入れ2分茹でます
- 2 しっかりと水分を絞ったら4センチ幅に小松菜を切ります。
- 3 かまぼこは3ミリ幅で食べやすい大きさに切ります。(お好みの切り方でどうぞ)
- 4 油を切ったツナ缶、小松菜、かまぼこ、ごま油、めんつゆをボウルに入れ和えます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2024/03/09 10:54とてもおいしかったです(^o^)小松菜なかなか食べてくれませんよね。カニカマにしましたがやっぱり食べなかった(^_^;)大人にはおいしですけどね⭐