朝食にも♪新玉ねぎ入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

朝食にも♪新玉ねぎ入りスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
はやはなママ
はやはなママ
バターでソテーした新玉ねぎの甘味が美味しいスクランブルエッグです!
ほうれん草とベーコン入りで卵1個でもボリュームがあります♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    ほうれん草は3cm程度に切る。
    ベーコンは1cm程度に切る。
    卵は牛乳を加えて溶いておく。
  2. 2 フライパンにバターの半量を熱し、卵を入れヘラでざっと混ぜて半熟状になったら一旦お皿に取り出す。
    そのままのフライパンに残りのバターを入れ野菜とベーコンを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら塩コショウで味を整え、卵を戻してさっと混ぜたら出来上がり!

きっかけ

卵が高いので野菜でかさ増ししたスクランブルエッグを作りました。

おいしくなるコツ

卵は炒めすぎないほうがフワトロで美味しいです。 パンにのせて食べてもよく合います。

  • レシピID:1840044783
  • 公開日:2023/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ新玉ねぎほうれん草ベーコン
はやはなママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/03/11 14:48
    朝食にも♪新玉ねぎ入りスクランブルエッグ
    はやはなママさんハイサイ♪
    簡単・ヘルシーで良いですね。
    朝食にぴったりでとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る