【常備菜】ちくわとピーマンの炒め物♪ レシピ・作り方
![【常備菜】ちくわとピーマンの炒め物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b53cc0d5816d017cf018a74becfb8206a1a3368a.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切り、ちくわは斜め薄切りにします。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒めます。
- 3 ピーマンがしんなりしたら料理酒と焼肉のタレを加え、絡めます。器に盛って完成です。
きっかけ
冷蔵庫に余っているもので作りました!
おいしくなるコツ
焼肉のタレはお好きなものをお使いください。仕上げにゴマなどを振ってもおいしいです。
- レシピID:1840044741
- 公開日:2023/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません