【オーブンで】豚肉とれんこんのオーブン焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを250℃に余熱します。れんこんはよく洗い、皮つきのまま5mm幅のいちょう切りにします。豚肉は大きければ食べやすい大きさに切って下さい。
- 2 ボウルに豚肉とれんこん、●をいれて全体になじむように混ぜます。小麦粉もくわえ、全体に粉がつくように混ぜます。
- 3 天板に2を広げて並べ、塩こしょうを全体にふりかけたら余熱が完了したオーブンへいれます。250℃で15分加熱してください。
- 4 加熱終了後、お皿に盛り付け完成です。
きっかけ
真夏の暑い日にフライパンを使いたくなくて、オーブンで炒め物をつくりました!
おいしくなるコツ
お使いのオーブンによって加熱時間が変わりますので、途中で焦げ付くようであればアルミホイルを被せてください。
- レシピID:1840044701
- 公開日:2023/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません