【オーブンで】豚肉とれんこんのオーブン焼き♪ レシピ・作り方

【オーブンで】豚肉とれんこんのオーブン焼き♪
  • 約30分
はるかぁちゃん
はるかぁちゃん
下味をつけたらオーブンへ!おもてなしにもなる簡単料理です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを250℃に余熱します。れんこんはよく洗い、皮つきのまま5mm幅のいちょう切りにします。豚肉は大きければ食べやすい大きさに切って下さい。
  2. 2 ボウルに豚肉とれんこん、●をいれて全体になじむように混ぜます。小麦粉もくわえ、全体に粉がつくように混ぜます。
  3. 3 天板に2を広げて並べ、塩こしょうを全体にふりかけたら余熱が完了したオーブンへいれます。250℃で15分加熱してください。
  4. 4 加熱終了後、お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

真夏の暑い日にフライパンを使いたくなくて、オーブンで炒め物をつくりました!

おいしくなるコツ

お使いのオーブンによって加熱時間が変わりますので、途中で焦げ付くようであればアルミホイルを被せてください。

  • レシピID:1840044701
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おもてなし料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
はるかぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る