茎まで美味しい!ブロッコリーのキーマカレー レシピ・作り方

茎まで美味しい!ブロッコリーのキーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
野菜たっぷりブロッコリーのキーマカレー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茎を5mm角、残りは一口大に。
    サラダ油でひき肉と玉ねぎを炒め、ブロッコリーの茎、じゃがいもを加えて炒め、塩胡椒します。
  2. 2 水を加えて煮立ったらブロッコリーの葉の部分、ミニトマトを入れ、コンソメを加えて煮ます。
  3. 3 ブロッコリーの茎が柔らかくなったらカレー粉を加え、オイスターソースと醤油で味を整えました。
    ご飯にかけて完成です。

きっかけ

じゃがいもが少ししかなかったのもありブロッコリーを茎ごと使いました。

おいしくなるコツ

とろみが不足するようなら水溶き片栗粉を加えてもまとまります。

  • レシピID:1840044695
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーカレー粉ドライカレー
料理名
ブロッコリーのキーマカレー
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る