【オーブンで!】豆腐のねぎみそチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐(木綿でも絹でも) 1丁
- ●長ネギ(白い部分) 1/2本分
- ●合わせみそ 大さじ1
- ●みりん 大さじ1/2
- ピザ用チーズ 20g
作り方
- 1 絹ごし豆腐を使う際は30分ほど重しをして水切りをしてください。木綿豆腐であればそのままお使いください。
- 2 豆腐は半分に切り、厚みも半分にしておきます。長ネギはみじん切りにします。オーブンを230℃で余熱開始します。
- 3 ボウルに●をいれ、よく混ぜ合わせます。オーブン用の天板に豆腐を並べ、●の合わせ調味料をまんべんなくぬり、その上にピザ用チーズをのせます。
- 4 余熱が終了したオーブンに3をいれ、10分~15分加熱します。チーズが溶け、ほどよく焼き色がついていれば器に盛って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません