【オーブンで!】豆腐のねぎみそチーズ焼き♪ レシピ・作り方

【オーブンで!】豆腐のねぎみそチーズ焼き♪
  • 約30分
はるかぁちゃん
はるかぁちゃん
いつものお豆腐料理に飽きたら!オーブンで簡単豆腐料理です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を使う際は30分ほど重しをして水切りをしてください。木綿豆腐であればそのままお使いください。
  2. 2 豆腐は半分に切り、厚みも半分にしておきます。長ネギはみじん切りにします。オーブンを230℃で余熱開始します。
  3. 3 ボウルに●をいれ、よく混ぜ合わせます。オーブン用の天板に豆腐を並べ、●の合わせ調味料をまんべんなくぬり、その上にピザ用チーズをのせます。
  4. 4 余熱が終了したオーブンに3をいれ、10分~15分加熱します。チーズが溶け、ほどよく焼き色がついていれば器に盛って完成です。

きっかけ

食べ応えのあるお豆腐料理はないかと考案しました!

おいしくなるコツ

絹豆腐を使う際は、必ず水切りしてください。

  • レシピID:1840044668
  • 公開日:2023/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐味噌簡単おつまみ簡単夕食絹ごし豆腐
はるかぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る