朝食にハム玉子チーズバゲット レシピ・作り方

朝食にハム玉子チーズバゲット
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
焼いて乗せてトースト!ハム玉子チーズバゲット

材料(1人分)

  • バゲット:斜めそぎ切り 2切れ
  • ハム:丸形を半分カット 2枚
  • 玉ねぎ:薄切り 1/8個分
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • 1個
  • 塩・胡椒 少々
  • トースト用チーズ:半分に手でちぎる 1枚
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 オリーブオイルでハムと玉ねぎを焼きます。
    取り出してスクランブルエッグを作り塩胡椒しておきます。
  2. 2 バゲットにスクランブルエッグ、ハム、玉ねぎ、チーズの順に乗せトースターでチーズが溶けるまで焼きます。
    仕上げに黒胡椒で完成です。

きっかけ

朝食用のありあわせ食材レシピです。

おいしくなるコツ

ハムは生でも食べられますがカリっとさせました。

  • レシピID:1840044624
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンスクランブルエッグその他のハム
料理名
ハム玉子チーズバゲット
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る