大根とじゃがいものポトフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根:1.5cm厚 半円形(★) 10cm分
- 玉ねぎ:くし切り(★) 1/2個
- じゃがいも:大きめ乱切り(★) 2個
- キャベツ:ザク切り(★) 2枚
- 白菜:ザク切り(★) 2枚
- ブロッコリー:大きめ乱切り(★) 1/2株
- 水 1000ml
- 鶏スープ(顆粒) 小さじ1
- 塩・胡椒 小さじ1/2
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
水に鶏スープを溶かします。
今回は別メニューとあわせ以下手順の出汁を使用。
①手羽元8本を1Lの水で煮だし
②鶏肉は取り出して別レシピに使用 - 2 スープの入った鍋に具材を入れて煮込みます。ぎっしり詰めたので結果、煮崩れ防止になったかも。
- 3 火が通ったら塩胡椒で味を整えて、盛り付けてから黒胡椒をふりました。
きっかけ
定番の鶏出がらしスープで大根他、野菜たくさんでポトフにしてみました。
おいしくなるコツ
シンプルに味付けは塩胡椒のみにしてみました。
- レシピID:1840044388
- 公開日:2022/12/06
関連情報
- 料理名
- 大根とじゃがいものポトフ
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