期限間近の乾パン救済!ビスコッティ レシピ・作り方

期限間近の乾パン救済!ビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
よーひ@家族大好き
よーひ@家族大好き
長年非常袋に入っていて賞味期限が切れそうになった乾パン、美味しく救済できます

材料(2人分)

  • 乾パン 1缶(約100g)
  • ミックスナッツ 20粒くらい
  • プルーン 3粒
  • 豆乳 90ml
  • 砂糖 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 乾パンをポリ袋に入れ粉々になるまでくだく。
  2. 2 ミックスナッツとプルーンを細かく刻む。
  3. 3 2を乾パンの入ったポリ袋にいれ、豆乳、砂糖を入れてまとまるまでもむ。そのあとベーキングパウダーを入れさらにもむ。
  4. 4 厚さ1cmほどにのばす。
  5. 5 ノンフライヤーに入れ、160℃で20分焼く。
  6. 6 一旦取り出し好きな厚さに切る。(写真は1cm)
  7. 7 焼けてない部分に熱風が当たるようにノンフライヤーに戻し、180℃で7分焼いて完成。

きっかけ

長年非常袋に入っていて賞味期限が切れそうになった乾パンを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

自分が切る厚さによって、7の工程での焼き時間を調整してください。1cmにカットしたときは7分でちょうど良かったです。

  • レシピID:1840044363
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のお菓子その他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る