ネバトロさっぱりそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 麺を袋の記載通りの時間でゆで、(沸騰したお湯の鍋に麺を入れたら蓋をして火を消してもしっかり茹で上がる。)そのあと、しっかり氷水でしめる。
- 2 オクラ、なめこを1分沸騰したお湯で茹でる。その後、氷水でしっかり冷やす。
- 3 つけ汁の材料を全て混ぜ、そうめんをからめる。氷水も適量たす。氷は好みの量で追加。茹でたオクラを切り、なめこ、切ったネギを乗せて完成。
きっかけ
夏でも食べやすい飽きないそうめんを作ってみました。
おいしくなるコツ
少し高めのそうめんを購入することと、そうめんや野菜は大量の氷でしっかり冷やす。これで旨味は全然違う。
- レシピID:1840044074
- 公開日:2022/07/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません