酒の〆・つまみにお吸い物豆腐 レシピ・作り方

酒の〆・つまみにお吸い物豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
ポイ活屋
ポイ活屋
簡単に酒の〆やつまみの一品ができる

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 一丁
  • 生卵 一個
  • お吸い物のもと 1袋
  • キムチ又はザーサイ 適量

作り方

  1. 1 生卵と大さじ2の水をお椀にいれる。卵には串をひと刺し。600wで50秒電子レンジ。
  2. 2 適当に切った豆腐とお吸い物のもとを一緒に3〜5分煮る(水はお吸い物の表示の半分の量)
  3. 3 豆腐が温まったら、温泉卵とザーサイかキムチを乗せて出来上がり。

きっかけ

お吸い物の素と豆腐の相性がいいので作ってみた。

おいしくなるコツ

一手間薬味を用意するとうまい。

  • レシピID:1840043942
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
ポイ活屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る