長芋キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜キムチは細かく刻む。
- 2 長芋は皮をむいて半月切り。
- 3 ビニール袋に、キムチ、ごま油、焼肉のタレ、コチュジャンを入れて揉む。
-
4
3のビニール袋に長芋を入れてよく揉み、冷蔵庫で寝かす。
漬け込み時間は3時間から1晩。
きっかけ
市販の長芋キムチを見て、家にあるもので出来ないかな〜と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
使用する白菜キムチの味でコチュジャンや焼肉のタレを調整してください。
- レシピID:1840043970
- 公開日:2022/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません