長芋キムチ レシピ・作り方

長芋キムチ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーーーーーーーーーー
ゆーーーーーーーーーー
寝かせる時間を抜いたら5分で出来る!おつまみにピッタリ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜キムチは細かく刻む。
  2. 2 長芋は皮をむいて半月切り。
  3. 3 ビニール袋に、キムチ、ごま油、焼肉のタレ、コチュジャンを入れて揉む。
  4. 4 3のビニール袋に長芋を入れてよく揉み、冷蔵庫で寝かす。
    漬け込み時間は3時間から1晩。

きっかけ

市販の長芋キムチを見て、家にあるもので出来ないかな〜と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

使用する白菜キムチの味でコチュジャンや焼肉のタレを調整してください。

  • レシピID:1840043970
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る