鶏胸肉のムニエル バター醤油ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉はそぎ切りにする。
包丁の刃の反対側で軽く叩き広げる。
下味の塩を振る。
小麦粉を両面に叩く。 -
2
焼き油をフライパンで熱し両面に焼き目がつくくらいまで焼く。
焼いた鶏肉を盛り付ける。 -
3
フライパンに◉の調味料を入れ水分を軽く飛ばして香りが出たら鶏肉かける。
お好みでブラックペッパーを振る。
きっかけ
野菜もないので鶏胸肉だけで一品作りたかったので
おいしくなるコツ
小麦粉は薄めにつけた方が綺麗に焼けます。 お子様用はソースに砂糖やハチミツを入れても美味しいと思います。
- レシピID:1840043967
- 公開日:2022/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもおつまみにもなります。