鶏胸肉のムニエル バター醤油ソース レシピ・作り方

鶏胸肉のムニエル バター醤油ソース
  • 約10分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
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鶏胸肉1枚でメイン料理にしました。
ご飯にもおつまみにもなります。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 好きな焼き油 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ1/2〜1
  • ◉バター 15g
  • ◉醤油・みりん 各大さじ1
  • ブラックペッパー 3振り

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りにする。
    包丁の刃の反対側で軽く叩き広げる。
    下味の塩を振る。

    小麦粉を両面に叩く。
  2. 2 焼き油をフライパンで熱し両面に焼き目がつくくらいまで焼く。

    焼いた鶏肉を盛り付ける。
  3. 3 フライパンに◉の調味料を入れ水分を軽く飛ばして香りが出たら鶏肉かける。
    お好みでブラックペッパーを振る。

きっかけ

野菜もないので鶏胸肉だけで一品作りたかったので

おいしくなるコツ

小麦粉は薄めにつけた方が綺麗に焼けます。 お子様用はソースに砂糖やハチミツを入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1840043967
  • 公開日:2022/06/08
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カテゴリ
ムニエル簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食鶏むね肉
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