うどんスープの素でぶっかけうどん レシピ・作り方

うどんスープの素でぶっかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
_ぬ_
_ぬ_
うどんスープの素でさっぱりしたぶっかけうどんを作りました

材料(1人分)

  • ヒガシマルうどんスープの素 1/2袋
  • ★水 130ml
  • ★レモン汁 大さじ1/2
  • ★しょうがチューブ 3センチぐらい
  • 卵黄 1つ
  • ネギ 好きなだけ
  • 天かす 好きなだけ
  • ゴマ 好きなだけ
  • ワカメ 好きなだけ

作り方

  1. 1 うどんを茹でている間★をまぜてつゆを作る
  2. 2 茹で上がったうどんに★をかけ、卵黄、天かす等好きなものをトッピングする

きっかけ

余ったうどんスープの素でさっぱりしたものが食べたくて

  • レシピID:1840043940
  • 公開日:2022/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
_ぬ_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る