塩ベースで!小松菜と鶏ひき肉の塩炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉… 120gほど
- 小松菜 3把
- にんにくチューブ 小1
- サラダ油 大1
- 酒 大1
- ウェイパー 大1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンに油を引き、にんにくを加えて、弱火で炒めて香りを出す。
- 2 フライパンにひき肉を加え、ぽろぽろになるまで炒める。
- 3 小松菜は長さ8cmほどに切る。
- 4 ひき肉にしっかりと火が通ったら、酒、ウェイパー、塩を加えて、全体になじむように混ぜながら炒める。
- 5 小松菜も加え、強火で葉がしんなりするまで炒めたらOK。
- 6 器に盛りつけて、完成!!
きっかけ
小松菜とひき肉が余っていたので、シンプルな炒め物にしてみました。 鶏ひき肉は油が少ないので、ヘルシーでよいですね。 時短で作れるので、ぜひどうぞ。
おいしくなるコツ
ひき肉は木べらなどを使い、崩しながら炒めるとぽろぽろになります。 小松菜はさっと強火で炒めて、少し硬さを残すと美味しいです。^^
- レシピID:1840043922
- 公開日:2022/05/22
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2 件
小松菜タップリで、肉も鶏肉なのでヘルシーです。
塩味ベースで、シンプルに仕上げてみました。^^