え?そんなに?鬼ガーリックの塩ザンギ♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 鶏肉は、大きめの一口大に切る。
- 2 にんにくは皮をむいておく。
- 3 ボールに肉をいれ、上からにんにくをすりおろして加える。
- 4 ボールに、塩、ウェイパー、黒コショウも加え、手でよくもみ込む。
- 5 ラップをして、冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
- 6 肉に片栗粉を薄くまぶしておく。
-
7
180~190度の油で、肉が軽く色づくまで揚げる。
(片面4分ずつくらいで、裏返すと良いと思います。) - 8 しっかりと油きりをしたら、完成!!
きっかけ
簡単なパーティーにしたので、から揚げも大量に揚げてみました。 ご飯のおかずにぴったりと、家族にも大好評で、ガーリックがガツンと効きます。
おいしくなるコツ
きつね色になるまで揚げなくても大丈夫ですが、肉に火が通らないと危険なので、片面4分は必要だと思います。 ガーリックが効いているので、お弁当に入れるときにはご注意を!
- レシピID:1840043838
- 公開日:2022/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げガーリック・にんにく
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にんにくががっつりと効いた鶏のから揚げです。
普段のザンギと違い、お酒により合うレシピになったと思います。