春キャベツ豚挽き肉炒め。ビールが進みます レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
しょうがは、
細かい千切りにします。 - 2 キャベツは手でちぎります。
-
3
フライパンを熱して、
ごま油を垂らし、
しょうがを炒めます。
しんなりしたら、
豚挽き肉を炒めます。
火が通ったら、
キャベツを加えて更に
炒めます。 -
4
白醤油・黒胡椒で
味付けます。
水溶き片栗粉を回し入れて
ます。 -
5
良く火を通します。
器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚挽き肉とキャベツ炒め。