カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレイ 3切れ
- ☆酒 カップ1/2
- ☆醤油 大さじ4
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆水 カップ1/4
作り方
- 1 底の平らな浅い鍋に☆のものを入れて火にかける
- 2 煮立ったらカレイを並べて入れて 落とし蓋をし 鍋蓋もして煮立つまで強火で煮る
- 3 煮立ったら火を弱め 煮汁をときどき魚にかけながら 落とし蓋 鍋蓋をしたまま 煮汁が半分になるくらいまで 12分くらい煮る
- 4 煮汁が鍋の周りについて焦げ付かないように注意する
- 5 器へ盛って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
くっくこ
訪問いただきありがとうございます
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)