3種のナムル、サイドメニューに レシピ・作り方

3種のナムル、サイドメニューに
  • 約15分
  • 300円前後
taetae718
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彩りの良い3種のナムル。
ヘルシーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆もやしは、
    袋ごとレンチンします。
  2. 2 1の豆もやしを
    ボウルに移し、
    白しょう油・ごま油・
    ごま を加えて混ぜます。
  3. 3 ほうれん草は、
    茹でる前に7cmに切り
    水に浸して、
    アクを出します。
  4. 4 3を茹でて、
    水に放ちます。
    ザルに上げて、
    手でしぼり、
    水気を取ります。
  5. 5 4のほうれん草を、
    ボウルに移し、
    白しょう油・ごま油・
    白ごまを加えて
    混ぜます。
  6. 6 人参は、千切りにします。
  7. 7 6の人参を茹でます。
  8. 8 7の人参をザルに上げ
    ボウルに移し、
    白しょう油・ごま油・
    白ごまを加えて混ぜます。
  9. 9 器に、3種のナムルを
    盛り付けます。

きっかけ

韓国料理を作った時の、サイドメニューにと 考えて作りました。

おいしくなるコツ

茹で上がったら、しっかり水気を切ると、 味付けしたあと、水っぽくならずに 美味しく仕上がります。

  • レシピID:1840043553
  • 公開日:2022/02/20
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