3種のナムル、サイドメニューに レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆もやしは、
袋ごとレンチンします。 -
2
1の豆もやしを
ボウルに移し、
白しょう油・ごま油・
ごま を加えて混ぜます。 -
3
ほうれん草は、
茹でる前に7cmに切り
水に浸して、
アクを出します。 -
4
3を茹でて、
水に放ちます。
ザルに上げて、
手でしぼり、
水気を取ります。 -
5
4のほうれん草を、
ボウルに移し、
白しょう油・ごま油・
白ごまを加えて
混ぜます。 - 6 人参は、千切りにします。
- 7 6の人参を茹でます。
-
8
7の人参をザルに上げ
ボウルに移し、
白しょう油・ごま油・
白ごまを加えて混ぜます。 -
9
器に、3種のナムルを
盛り付けます。
きっかけ
韓国料理を作った時の、サイドメニューにと 考えて作りました。
おいしくなるコツ
茹で上がったら、しっかり水気を切ると、 味付けしたあと、水っぽくならずに 美味しく仕上がります。
- レシピID:1840043553
- 公開日:2022/02/20
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