簡単味噌煮込みうどん♪ レシピ・作り方

簡単味噌煮込みうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
saopon
saopon
赤味噌でコクのある味噌煮込みうどん♪
体が温まります^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜や椎茸などは一口大の薄切りにし、水を入れた鍋ににんじん・ごぼうを入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したら、○を入れ、
    残りの野菜も入れ柔らかくなるまで煮る。(5分くらい?)
  3. 3 うどんと卵を割り入れる。
    中火で2分くらい煮る。
    お餅入れる場合はここで入れる!
  4. 4 火を止めて味噌を入れる。
    味噌は入れすぎると塩辛くなってしまうので注意❗️
    少なめに入れてから徐々に好みの濃さにしていく^_^
    混ぜるとき卵を割らないように!
  5. 5 2〜3分煮て、卵やお餅に火が通ったら器に移して、仕上げに七味唐辛子やネギを足したら完成❗️
  6. 6 お餅など入れて力うどんにしても美味しいです♪

きっかけ

味噌煮込みを家で食べたくて♪ 好きな具も入れれて最高❗️

おいしくなるコツ

味噌を入れすぎないことと 卵を割らないように気をつけること⭐️ あとは簡単です❗️

  • レシピID:1840043480
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理簡単夕食
saopon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る