簡単味噌煮込みうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜や椎茸などは一口大の薄切りにし、水を入れた鍋ににんじん・ごぼうを入れ火にかける。
-
2
沸騰したら、○を入れ、
残りの野菜も入れ柔らかくなるまで煮る。(5分くらい?) -
3
うどんと卵を割り入れる。
中火で2分くらい煮る。
お餅入れる場合はここで入れる! -
4
火を止めて味噌を入れる。
味噌は入れすぎると塩辛くなってしまうので注意❗️
少なめに入れてから徐々に好みの濃さにしていく^_^
混ぜるとき卵を割らないように! - 5 2〜3分煮て、卵やお餅に火が通ったら器に移して、仕上げに七味唐辛子やネギを足したら完成❗️
- 6 お餅など入れて力うどんにしても美味しいです♪
きっかけ
味噌煮込みを家で食べたくて♪ 好きな具も入れれて最高❗️
おいしくなるコツ
味噌を入れすぎないことと 卵を割らないように気をつけること⭐️ あとは簡単です❗️
- レシピID:1840043480
- 公開日:2022/02/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とかぴ132022/02/14 20:09美味しかったです(*^^*)
体が温まります^_^