手羽元の水炊き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜を薄切り。にんにくをすりおろし、他の野菜を食べやすく切って鍋に入れる
-
2
手羽元を①にいれ、水をひたひたになるまで入れる
沸騰させ、アクを取る。 - 3 チキンスープを入れて具材が柔らかくなるまで煮る
- 4 豆腐を最後に追加する
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
おいしくなるコツ
すぐ食べるよりも早めに作っておき、しばらく置いておくと味が染み出します。食べる直前に火を入れて。 色んな野菜を入れよう
- レシピID:1840043465
- 公開日:2022/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません