いちごのクロフィン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート(縦19×横11cm) 1枚
- ストロベリーチョコレート 4かけら
- 油 適量
- いちごジャム 小さじ2
- 粉糖 大さじ3
作り方
- 1 〈下準備〉オーブンを190℃に予熱しておきます。マフィン型に油を塗っておきます。
- 2 冷凍パイシートを縦に4等分に切ります。
- 3 手前にストロベリーチョコレートを1かけらずつのせ、包むようにして巻きます。
- 4 型に入れ、オーブンで20分焼きます。
- 5 小皿にいちごジャムを入れ、果肉がなくなるまで混ぜます。
- 6 いちごジャムの果肉がなくなったら粉糖を加えてよく混ぜ合わせます。
- 7 焼き終わり、クロフィンの粗熱が取れたらアイシングをかけて乾いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mayums
2人暮らしにちょうどいい量。
のんびり、焼き菓子の記録。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チョコレートを包んで焼くだけ、いちごの酸味がとっても美味しいです。※4個分(直径5cmのカップケーキ型)