からすかれいの煮付け レシピ・作り方
![からすかれいの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/968735cbe13a4509ebe3abc27a2fec613155c3af.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分人分)
- からすかれい切り身 3切れ
- 生姜 ひとかけ
- 白しょう油 大さじ2
- 三温糖 大さじ1
- 酒 100cc
作り方
-
1
フライパンに、
白しょう油・三温糖・
酒を入れて煮立たせます。
からすかれいの水気を、
キッチンペーパーで拭いて
フライパンに入れます。 -
2
生姜を加えます。
-
3
キッチンシートの
落し蓋をします。
5分煮たらできあがり。
きっかけ
店頭に、透き通った綺麗なからすかれいを 発見すると、ついつい購入してしまいます。
おいしくなるコツ
少し薄味にすると、からすかれいの 淡泊な美味しさを引き出せます。
- レシピID:1840043420
- 公開日:2022/01/26
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mwuggi2023/12/01 11:56美味しかったです!
我が家の定番メニューです。
淡泊ですが、とろりとして、
舌触りがなめらかなところが好きです。