大根おろしハンバーグ・舞茸醤油バターソースがけ レシピ・作り方
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- 約30分
- 2,000円前後
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材料(3人分人分)
作り方
-
1
ビニール袋の中に、
パン粉と酒を入れて、
混ぜます。
馴染むまで、10分間置いておきます。 -
2
みじん切りにした玉ねぎを加えて、混ぜます。
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3
合挽き肉・生姜・にんにく・塩コショウを加えて
よく混ぜます。 -
4
フライパンに油をひいて、
2分焼き、裏返して、
白ワインを加えて蓋をして2分間焼きます。
火を切り、蓋をしたまま、
5分余熱で火を通します。 -
5
焼いたハンバーグを
皿に盛り付けます。
フライパンに残ったエキスの中に、舞茸と醤油を入れて炒めます。
最後に、バターを加えます。 -
6
大根おろしの水気を絞り、
ハンバーグにのせます。 -
7
かいわれ大根を添えます。
きっかけ
ハンバーグって、突然食べたくなりますよね。 舞茸のバターソースをかけると、冬のレシピらしくなりますね。
おいしくなるコツ
柔らかく仕上げたいので、焼いてから、 蓋をして余熱で火を通します。
- レシピID:1840043381
- 公開日:2022/01/20
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- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
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