ほっくり甘いクリームチーズ入りさつまいもコロッケ♡ レシピ・作り方

ほっくり甘いクリームチーズ入りさつまいもコロッケ♡
  • 約10分
  • 300円前後
お菊の時間
お菊の時間
クリームチーズを入れて濃厚さつまいもコロッケです♡

材料(2人分)

  • さつまいも 中1本
  • バター 10g
  • kiriクリームチーズ 2個
  • 1/2個
  • 小麦粉 大さじ1
  • パン粉 大さじ3
  • 黒ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 【準備】
    さつまいもは茹でるかレンジして加熱する。
    小麦粉と卵を混ぜてバッター液に、パン粉と黒ごまも混ぜておく。
  2. 2 加熱したさつまいもをフォークなどで潰してバターを加えてよく混ぜる。
    (温かいうちの方が潰しやすいので加熱後すぐに潰してください)
  3. 3 4等分にしたキリのクリームチーズをさつまいものあんの真ん中に入れて丸めていく。
    バッター液→パン粉の順で衣をつける
  4. 4 フライパンに1cmほどひいたサラダ油でころころと転がしながら揚げ焼きしたら完成!

きっかけ

余ってたさつまいもの消費に!

おいしくなるコツ

もし甘くないさつまいもならお砂糖を入れて調節してください♪

  • レシピID:1840043380
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)さつまいもコロッケ
お菊の時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る