カッテージチーズタルト レシピ・作り方

カッテージチーズタルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayums
mayums
低糖質・低脂質・低カロリー、あっさりとした風味に仕上げました。
ミニサイズなので手軽に食べられます。※4個分(直径5cmのカップケーキ型)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 〈下準備〉バターを600Wの電子レンジで10〜15秒ほど温めてよく溶かしておきます。オーブンを170℃に予熱しておきます。
  2. 2 袋にビスケットを入れ、めん棒で粉々にしたら溶かしたバター、牛乳を加えて馴染ませます。
  3. 3 型にビスケット生地を敷き詰め、ラップをして冷蔵庫で固めます。
  4. 4 ボウルにカッテージチーズ、砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  5. 5 しっかり混ざったら、卵黄を1個ずつ加え滑らかになるまでよくかき混ぜます。
  6. 6 滑らかになったら漉します。
  7. 7 型を冷蔵庫から取り出し生地を流し入れ、オーブンで25分焼きます。焼き終わり、粗熱がとれたらラップをかけ、型に入れたまま冷蔵庫で一晩冷やします。
  8. 8 型から取り外し、粉砂糖をふりかけて完成です。

きっかけ

糖質や脂質を気にせず食べられるスイーツを作りたかったので、カッテージチーズを使用して大好きなタルトにしてみました。

  • レシピID:1840043377
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトビスケットカッテージチーズ
mayums
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る