簡単に煮る❗クリスマスポーク❗クリームシチュー❗ レシピ・作り方
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- 約1時間
- 1,000円前後
![みつやん0211](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/846f534e842376ba67b1df4852690eafae244063.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
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1
ほうれん草は根元に切れ目を入れて洗う。
豚肉は3cm弱の角切りにして★を振っておく。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
しめじは石づきを切り落として解す。
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3
鍋に玉ねぎを敷く様に入れて、豚肉を広げて入れる、水とローリエを入れて煮る、
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4
出て来たらアクを取る、(火を少し弱めながら)
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5
アクが出来てこよなくなったら、
蓋をして中火弱で20分程煮る、 -
6
(合間に)ほうれん草をさっと塩茹をして水に取り、水気を軽く絞って食べやすい様に切っておく、
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7
火を止めてルウを割って入れて混ぜて溶かす、
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8
しめじと牛乳を入れて中火弱で混ぜ合わせて煮る、再度温まったら少し火を弱め様子を見て4~5分煮る、
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9
こんな感じ
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10
ほうれん草を入れて混ぜ合わせてひと煮立ちさせる、
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11
後はお皿に盛り付けて完成!
きっかけ
実家からほうれん草が沢山届いたので。豚ヒレ肉が 安かったのでたまにはポークシチューにと。
おいしくなるコツ
油を使って炒めない事!水から煮てアクをしっかり取る事とほうれん草の下茹でです!
- レシピID:1840043189
- 公開日:2021/11/30
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
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