とりれんこん味噌マヨ焼き レシピ・作り方

とりれんこん味噌マヨ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
うたぽ
うたぽ
鶏むねだけど満足感ありなおかずです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は削ぎ切りで一口大に、蓮根は7〜8ミリに切る。
  2. 2 ボウルまたはポリ袋に鶏胸肉と調味料を全て入れる。
  3. 3 1時間ほど冷蔵庫で置いておく。
    冷凍しておいてもOK!
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、鶏胸肉を焼く。焦げやすいので注意しながら。
  5. 5 焦げ目がついたら裏返し、レンコンを入れる。軽く混ぜ、蓋をして3分。
    蓋を開け混ぜてさらに蓋をして3〜5分おく。
  6. 6 たれが絡んだら完成。

きっかけ

鶏胸肉のレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1840043177
  • 公開日:2021/11/25
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カテゴリ
鶏むね肉れんこん
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つくったよレポート(1件)

  • きのこかな
    きのこかな
    2022/03/11 11:59
    とりれんこん味噌マヨ焼き
    味噌の香りとマヨのコクが、れんこんと鶏むね肉にぴったり合っていて美味しかったです。

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