とりれんこん味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は削ぎ切りで一口大に、蓮根は7〜8ミリに切る。
- 2 ボウルまたはポリ袋に鶏胸肉と調味料を全て入れる。
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3
1時間ほど冷蔵庫で置いておく。
冷凍しておいてもOK! - 4 フライパンにサラダ油をしき、鶏胸肉を焼く。焦げやすいので注意しながら。
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5
焦げ目がついたら裏返し、レンコンを入れる。軽く混ぜ、蓋をして3分。
蓋を開け混ぜてさらに蓋をして3〜5分おく。 - 6 たれが絡んだら完成。
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つくったよレポート(1件)
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きのこかな2022/03/11 11:59味噌の香りとマヨのコクが、れんこんと鶏むね肉にぴったり合っていて美味しかったです。