ご飯のお供‼️しその実塩漬けにきつねそぼろ‼️ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しその実塩漬け 20g
- 油あげ 1枚
- 昆布だし(粉末) 3摘み
- ご飯(お茶碗に) 1杯
作り方
- 1 油あげは叩いて形を整えてトースターでこんがり焼く、
- 2 みじん切りにする、
- 3 ボールにしその実塩漬けと2と昆布だしを合わせて混ぜる、
- 4 後は器に移して完成!
- 5 ご飯に乗せて頂きます。
-
6
(参考)おにぎり、1個分
ご飯、80g
ご飯のお供、大さじ1
混ぜておにぎりに、海苔 - 7 そのまま混ぜご飯でもOK!
関連情報
- 料理名
- しその実塩漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません