ご飯のお供‼️しその実塩漬けにきつねそぼろ‼️ レシピ・作り方

ご飯のお供‼️しその実塩漬けにきつねそぼろ‼️
  • 約10分
  • 100円以下
みつやん0211
みつやん0211
しその実の食感風味、油あげのコクと香ばしさが美味しいてす。おにぎりやお弁当にも良いです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油あげは叩いて形を整えてトースターでこんがり焼く、
  2. 2 みじん切りにする、
  3. 3 ボールにしその実塩漬けと2と昆布だしを合わせて混ぜる、
  4. 4 後は器に移して完成!
  5. 5 ご飯に乗せて頂きます。
  6. 6 (参考)おにぎり、1個分
    ご飯、80g
    ご飯のお供、大さじ1
    混ぜておにぎりに、海苔
  7. 7 そのまま混ぜご飯でもOK!

きっかけ

しその実塩漬けがあるので、アレンジで楽しんでいる。

おいしくなるコツ

油あげをこんがり焼く事です。

  • レシピID:1840043134
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉混ぜご飯塩漬け油揚げその他のおにぎり
関連キーワード
簡単 節約 おにぎり お弁当
料理名
しその実塩漬け
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る