栗ご飯 レシピ・作り方

栗ご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
りんごのお菓子
りんごのお菓子
栗を剥くのが少し大変ですが、やっぱり生栗を使った栗ご飯は美味しいです。

材料(4人分)

  • 白米 3合
  • 250g
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 白米は洗い、1時間水に浸漬しておく。
  2. 2 栗は鬼皮を剥いてから、渋皮を剥く。
  3. 3 炊飯器に1のお米をいれ、3合の目盛まで水を入れる。
    料理酒、栗も入れる。
  4. 4 白米モードで炊飯する。
    炊けたら、全体に混ぜ合わせて完成。

きっかけ

栗の季節になったので。

おいしくなるコツ

生栗を使うと美味しいです。

  • レシピID:1840042987
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯その他の炊飯器で作る料理夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る