大根とキャベツの玉子とじスープ レシピ・作り方

大根とキャベツの玉子とじスープ
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
コンソメだけで簡単!大根とキャベツの玉子とじスープ

材料(3人分)

  • 大根:薄めの短冊切り 5cm分
  • キャベツ:ザク切り 2枚
  • 1個
  • 400ml
  • コンソメ 1個
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 水にコンソメを溶いて大根とキャベツを弱火で煮ます。
  2. 2 溶き玉子を回し入れ、仕上げに黒胡椒で完成です。

きっかけ

シンプル材料で作れる簡単スープです。

おいしくなるコツ

卵はよく溶いて半熟で火を止めます。

  • レシピID:1840042983
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ卵スープその他のスープ
料理名
大根とキャベツの玉子とじスープ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る