具だくさんナニワ名物の肉吸い レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
KALDIの肉吸いの素にちょい足しで具だくさん肉吸い
みんながつくった数 3

材料(2人分)

肉吸いの素
1袋(2人前)
にんにく:薄切り
1かけ
ごま油
小さじ1
300ml
玉ねぎ:薄切り
1/4個
牛肉(薄切り)
100g
豆腐:さいの目切り
小1丁
2個

作り方

  1. 1
    KALDIの肉吸いの素
    こちらを今回は使用。
  2. 2
    ごま油が冷めた状態からにんにくに焦げ目をつけ香りを出します。
  3. 3
    水に肉吸いの素を溶き、にんにく、玉ねぎを煮込みます。
  4. 4
    豆腐を加えて温め、肉を生のまま入れて煮ます。最後に玉子をおとして半熟になったら完成です。

おいしくなるコツ

本場で食べたことがないのですが、肉と卵が入れば間違いなさそうです(笑

きっかけ

半分使って残っているのを見つけ汁ものにしました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
お吸い物ポーチドエッグその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
料理名
具だくさんナニワ名物の肉吸い

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/17 15:02
美味しくいただきました★
kkikk
レポートありがとうございます。具沢山でおかずにもなりますね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする