豚肉と絹さやの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉と絹さやの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ご飯がすすむ!豚と絹さやの甘辛炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚は約直前に★印を混ぜた調味料に混ぜ込み、ごま油で両面焼きます。
    絹さやは軽くチンして柔らかくしておくか茹でます。(2分くらい)
  2. 2 肉を片面焼いた頃に絹さやも投入して両面焦げ目がつく程度に焼きます。

きっかけ

普段わざわざは買わない絹さやが見切り品になったので。

おいしくなるコツ

どちらの具材も焦げ目がある方が美味しい気がします。

  • レシピID:1840042932
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉さやえんどう簡単豚肉料理
料理名
豚肉と絹さやの甘辛炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る